quinta-feira, agosto 02, 2007

GASTRONOMIA - Le Manoir

Boa Viagem -O Globo

Mônica Barreto uniu-se à tia, Marisa Wanderley, da Pousada Pirineus, e à avó, Célia Gonçalves, para montar o simpático Le Manoir, que acaba de completar o primeiro ano. De inspiração francesa, o restaurante aposta nas fondues (de filé mignon ou queijo, R$ 60 porpessoa, e chocolate, R$ 20 por pessoa) e em pratos como o frango com molho de açafrão e curry com arroz branco e bananada-terra frita (R$ 38).

Perto dali, ainda na Estrada Bernardo Coutinho, faça um desafio a seu paladar e visite o aconchegante Alameda 914, aberto em março em novo endereço.

Antes, o restaurante funcionava na casa dos proprietários, o casal Otton Junqueira e Silvia Melo. Era lá que Otton criava os escargots que servia. Sim, o molusco é a base dos pratos da casa. Tem escargot à Languedoc (levemente empanado com endívias grelhadas, esse aí da foto), com ragu de ossobuco, com filé mignon ao molho de gorgonzola...
Vale a pena provar.

— Somos a única casa especializada em escargots no Brasil. Preparo como qualquer outra carne. Combino molhos, temperos, acompanhamentos. Meu maior desafio é convencer quem tem preconceito de provar. Mas sou persuasivo, insisto e convenço. Trabalho com isso há 18 anos — brinca Otton, que já não cria mais o molusco. — Passo meu conhecimento a produtores e compro deles.

Nenhum comentário: