Perto dali, ainda na Estrada Bernardo Coutinho, faça um desafio a seu paladar e visite o aconchegante Alameda 914, aberto em março em novo endereço.
Antes, o restaurante funcionava na casa dos proprietários, o casal Otton Junqueira e Silvia Melo. Era lá que Otton criava os escargots que servia. Sim, o molusco é a base dos pratos da casa. Tem escargot à Languedoc (levemente empanado com endívias grelhadas, esse aí da foto), com ragu de ossobuco, com filé mignon ao molho de gorgonzola...
Vale a pena provar.
— Somos a única casa especializada em escargots no Brasil. Preparo como qualquer outra carne. Combino molhos, temperos, acompanhamentos. Meu maior desafio é convencer quem tem preconceito de provar. Mas sou persuasivo, insisto e convenço. Trabalho com isso há 18 anos — brinca Otton, que já não cria mais o molusco. — Passo meu conhecimento a produtores e compro deles.
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