segunda-feira, abril 10, 2017

Preços dos ovos de Páscoa industrializados estão altos e consumidores encontram alternativas


O tradicional ovo de Páscoa é um dos produtos mais procurados neste período do ano. Porém, o que era para ser doce, está saindo salgado para muitos consumidores. O preço dos ovos industrializados aumenta a cada ano, fazendo com que os clientes procurem por alternativas antes de efetuar a compra. Para muitos petropolitanos, os ovos caseiros estão se tornando sinônimo de economia e qualidade.


Carla Ribeiro é líder de crianças em uma igreja, e recebeu a tarefa de encomendar mais de 50 ovos de Páscoa. Após pesquisa de preços em lojas, supermercados, e vendedores caseiros, ela chegou a uma conclusão.


- Sem dúvida nenhuma eu decidi comprar o ovo de Páscoa caseiro. Os industrializados não compensariam, pois estão caros, e não daria para comprar a quantidade planejada. Além disso, eu sei que os chocolates caseiros tem boa qualidade. E acaba que, tanto eu como cliente, como a vendedora sairemos ganhando. Posso dizer que vai ser uma economia de quase 40% - disse.

- Comecei a fazer trufas no final de 2013 para o consumo próprio, mas, após muitos elogios passei a fazer para vender. No ano seguinte,alguns clientes começaram a fazer os pedidos de ovos, e aí tudo começou. Mais de 300 encomendas naquele primeiro ano – contou.


Além dos ovos e trufas, Rosemere produz coelhinho e pirulito de chocolate, caixa de bombom personalizada e cesta de Páscoa. Para ela, este ano tem tudo para dar certo, já que os preços nas lojas estão elevados. Porém, alguns empecilhos podem fazer com que a venda não seja concluída.


- Minha expectativa é atender cerca de 200 pedidos este ano. Mas, enfrentamos alguns problemas. As pessoas querem comprar, mas pedem para parcelar ou pegar fiado. É muito complicado, pois na maioria das vezes acabamos dependendo do dinheiro da venda para conseguir produzir mais. Por esse motivo alguns ainda recorrem às lojas, mesmo pagando um pouco mais caro.


“Ovos famosos industrializados de 330 gramas equivale ao mesmo valor do ovo caseiro de 1Kg”
Com a diferença entre os preços, ainda existem os que estão optando por comprar os ingredientes e produzir em casa.


A estudante Amanda Guerra decidiu produzir os ovos de Páscoa, sem a finalidade de revenda, apenas economia.


- Demanda um pouco de trabalho, mas no final, além da economia, estarei montando ovos de Páscoa para algumas pessoas da minha família, de acordo com o gosto de cada um.


De acordo com pesquisa realizada nesta semana pelo Diário de Petrópolis, ovos famosos de 330 gramas estão custando entre R$ 45,90 e R$ 59,90. Enquanto isso, o valor do ovo caseiro de 350 gramas custa R$ 16 e o de 1Kg custa em média R$ 50. Já os ovos de 150 gramas de uma empresa de menor porte custa R$ 22,99, enquanto o caseiro de 250 gramas custa R$ 13.

Fonte: Diário de Petrópolis

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