sexta-feira, novembro 14, 2008

HARMONIZAÇÃO DE VINHOS COM PRATOS É TEMA DE OFICINA DO PETRÓPOLIS GOURMET

Servir pratos acompanhados de vinhos não é uma simples escolha do chef ou mesmo de quem irá degustar. A arte de harmonizar sabores e aromas dos vinhos com alimentos exige estudos e cuidados para que um deles não roube a atenção e anule os sentidos de quem os aprecia com relação ao outro. Para explicar aos amantes da culinária um pouco sobre essas técnicas, o VIII Petrópolis Gourmet, que reúne diversos restaurantes e chefs da cidade e do país, irá realizar uma Oficina Gastronômica, unindo o preparo de um prato especial com a escolha de um vinho que harmonize com os ingredientes e com o paladar do que será servido.

O prato, chamado Faraona Imperial, feito a base de galinha d’angola e temperos especialmente selecionados, será preparado por José Luís Fernandes, Reitor da Universidade Católica de Petrópolis. A harmonização com o vinho será realizada e explicada por Rafael Puyau, diretor da Chez Puyau, enólogo graduado no Centre de Formation Professionelle et de Promotion Agricole des Pays d´Aude - Le Quatourze, de Narbonne, Languedoc, Sul da França e Master of Wine Nível 2, pela Wine & Spirit (The Wine School of England).

A oficina ocorre na próxima terça-feira, dia 18, na Cozinha Experimental Xodó de Minas, localizada na Rua Floriano Peixoto, com duração de 2h30min. As vagas são limitadas em 25 e as inscrições custam R$ 10,00 e podem ser feitas pelo telefone (24) 2220-4892.

Fonte: Diário de Petrópolis

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