sexta-feira, junho 10, 2005

PIPOCA

Dr.Guilherme,para "incrementar":

Pipoca gourmet por Andréa Tinoco
Ingredientes: Um pacote de pipoca (pode ser de microondas)200g de manteiga50g de queijo grana padano Modo de fazer: Prepare a pipoca normalmente e depois acrescente a manteiga clarificada. Para clarificar a manteiga, bote-a em uma pequena panela, leve ao fogo baixo e espere que derreta completamente. Despeje-a em um recipiente de vidro e deixe descansar. Meia hora depois, ela estará dividida em três partes: um líquido branco e sólido no fundo; a gordura pura, amarelada, no centro; e uma espuma branca na superfície. A espuma de cima deve ser retirada com a colher e descartada, já que o que vai ser usado é a manteiga amarela, a do centro. Cuidado para não deixar os sólidos brancos do fundo se misturarem à gordura amarela. Jogue sobre a pipoca e sirva com lascas raladas do queijo grana padano.

Pipoca azeitada por Samantha Aquim
Ingredientes: Um pacote de milho para pipoca (pode ser de microondas)Três colheres de chá de pimenta-do-reino em grãosUma colher de café de grãos de coentroCasca de um limão galegoCasca de um limão sicilianoAzeite extravirgem Sal a gosto Modo de fazer: Misture em um triturador a pimenta-do-reino, os grãos de coentro, as cascas do limão galego e do limão siciliano e acrescente sal a gosto. Espere triturar bem. Depois, tempere a pipoca já pronta (mas enquanto ainda estiver bem quente). Na hora de servir, regue com um fio de azeite extravirgem, de preferência que tenha um sabor mais para o frutado.

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