quarta-feira, setembro 04, 2013

Pão terá reajuste de preços esta semana

O pão deve ficar mais caro nos próximos dias, também em Petrópolis, porque, com a valorização do dólar, a farinha de trigo, que é comprada fora do país, ficou mais cara. Além do pão que os brasileiros consomem todos os dias, massas e biscoitos também devem pesar no bolso dos consumidores. Como medida para frear a alta da moeda americana, o Banco Central vem tentando derrubar a cotação. Já vendeu dólares com compromisso de recompra, fazendo operações que chegaram a US$ 6 bilhões. Um dos problemas da alta da moeda americana é a pressão inflacionária. Já subiu o preço da farinha de trigo usada para fazer o pão de cada dia. “Importamos mais de 10 milhões de toneladas de farinha de trigo, geralmente da Argentina e dos Estados Unidos. Como há uma recessão grande nos dois países e há escassez do produto, ele acabou ficando mais caro”, disse Roberto Badro, do Sindicato da Panificação de Petrópolis. Segundo ele, o saco de farinha, que era comprado por R$ 50,00 até R$ 60,00 em maio deste ano, hoje não custa menos de R$ 95,00. A Associação Brasileira de Panificação (Abip) estima que 44 milhões de brasileiros frequentem padarias para comprar pão no país. E cada pessoa no Brasil consome cerca de 34 quilos de pão por ano. O preço do pão francês subiu 6% só neste ano, e quando ele fica mais caro a gente sente logo. De acordo com a Associação da Indústria de Panificação, o brasileiro consome, em média, 660 pães por ano. Uns dois por dia. “Na média da Organização das Nações Unidas [ONU], cada pessoa deveria consumir até 60 quilos por ano. Já estamos abaixo do que deveria ser. Há, sim, uma preocupação com os preços que continuam subindo. Com certeza vai ter um aumento no pão francês, mas não podemos ainda afirmar quando isso vai acontecer”, disse Roberto. Fonte:Tribuna de Petrópolis

Nenhum comentário: