segunda-feira, outubro 03, 2005

A TRADICIONAL SALADA DE BATATAS É UMA DAS RECEITAS DA I OKTOBERFEST.

Durante todo o mês de outubro a tradicional comida alemã será servida aos finais de semana. O cenário rural de Secretário vai ganhar o requinte da culinária alemã, que tomará conta do cardápio da Pousada Córrego do Ouro durante todo o mês com a I Oktoberfest na região. A partir de hoje até o dia 30, em todos os finais de semana os visitantes terão a oportunidade de conhecer o verdadeiro sabor da cozinha alemã. Os pratos preparados especialmente para a ocasião serão servidos apenas nos almoços dos sábados e domingos, das 13h30 às 15h.De acordo com o organizador do evento, Georg Court, a intenção é oferecer um atrativo a mais para a região, direcionado não só aos turistas, mas também para os petropolitanos conhecerem um pouco mais da culinária alemã e a região de Secretário. "A intenção é fazer algo com um formato que vale para o público local", conta. De acordo com o organizador, o evento segue os moldes das outras festas realizadas pelo país, que também comemoram a colonização e para ele Petrópolis também deveria ter algo neste mês.Além de homenagear a cultura alemã, a Oktoberfest pretende também movimentar a região. Georg ressalta que esta é uma época de baixa temporada e o evento pode ajudar. "Não deixa de ser um passeio agradável pegar a rota do ouro, um caminho muito bonito e até relaxante", conta. Muito mais que uma novidade para a região, o evento pretende levar para o clima rural do local a tradicional comida alemã, que será respeitada em todos os detalhes, começando pelos temperos, que são predominantes.De acordo com Georg, a páprica e a pimenta são bastante usadas para a preparação dos pratos, onde a carne de porco predomina. A culinária alemã é bastante diversificada e varia de acordo com a região. Os rebanhos bovinos, ovinos e suínos são bastante comuns pelo país. Entre a variedade de condimentos usados está a mostarda e o rábano picante. Numa refeição típica da Alemanha é comum encontrar o rolo de carne, purê e salada de batatas, picles, vaca guisada e como bebida a tradicional cerveja.Uma comida farta. Assim pode ser definida a gastronomia alemã que se baseia em refeições substanciosas com o eisben, que é o joelho de porco, os salsichões brancos e vermelhos, o chucrute, que é o repolho fermentado, molhos cremosos, sopas de ervilha ou lentilha, entre outros. Além disso, todo o cardápio alemão conta com uma variedade de sobremesas. Em destaque, as tortas: como Floresta Negra, Torta Alemã, Kasertorte (torta de ricota), Apfel Torte (torta de farofa com maçã) e Strudel, entre outras.E para garantir que todas as receitas serão respeitadas, George mostrará receitas guardadas a sete chaves de sua família, que é de origem alemã. E exatamente como se faz na Alemanha, durante todo o almoço será servida a típica cerveja. Além do cardápio, a decoração será toda preparada para a ocasião e para completar, um pouco da música da região..
Kartoffelsalat (Salada de batata)
1kg de batata100gr de cebola1 colher sopa de sal3 colheres sopa devinagre3 colheres sopa de água6 colheres sopa de óleo1 colher de chá mostardaPimenta do reinoCozinhar as batatas edespelá-las ainda mornasMisturar todos os ingredientes do tempero e mexer até ficar homogêneo.Temperar a batata quando ela estivar fria e deixar por mínimo 12h no tempero antes de servir.Antes de servir polvilhar com salsa.

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