O sucesso no primeiro
evento garante a qualidade do segundo. Nos dias 29, 30 e 31 de julho acontece
em Secretário, distrito de Petrópolis, a segunda edição do Festival AgroSerra –
da Roça ao Prato. Como o projeto deu certo na sua primeira edição, neste ano a
programação vai acontecer também no domingo a pedido dos expositores e do
público.
O objetivo principal
do AgroSerra é promover e dar visibilidade aos produtores e empreendedores das
vias de Secretário (Petrópolis) e Sebollas (Paraíba do Sul). Um dos destaques
ficará por conta da presença de produtos reconhecidos pela tradicional
premiação Maravilhas Gastronômicas do Rio de Janeiro, no final de 2015.
O iogurte de leite de
búfala, do Rancho Lo Buono, e o patê de fígado de aves, da Green Man Farm,
foram os mais bem avaliados, respectivamente, nas categorias Lacticínios e
Pastas e Patês, no Maravilhas Gastronômicas, organizado anualmente pelo
jornalista Chico Júnior.
-- Iniciativas como
esta são fundamentais para o desenvolvimento da agricultura familiar fluminense.
Seria ótimo se tivéssemos um festival como este em cada região do estado –
elogiou o Secretário estadual de Agricultura, Christino Áureo.
Segundo os
produtores, a visibilidade proporcionada pelo festival de Secretário, em 2015,
foi essencial para este reconhecimento.
-- Eu jamais pensaria
em inscrever um produto meu se não fosse pelo AgroSerra. A ideia de
comercializar o meu patê, inclusive, surgiu no próprio evento -- conta o
irlandês Paul Soden, responsável pela Green Man.
A expectativa é de
que, neste ano, sejam superados os 2 mil visitantes que passaram pela Praça de
Secretário durante a primeira edição do festival, além da entrada de novos
expositores e empreendedores locais. O AgroSerra 2016 abordará temas como
cozinha prática e saudável, receitas típicas da região e os cuidados referentes
à alimentação infantil.
Fonte: Diário de Petrópolis
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