A primavera chegou e as temperaturas começaram a subir, com isto
cresce a procura por bebidas refrescantes. Para os dias de calor o vinho
roséerfeitamente com a leveza da primavera e as altas temperaturas do
verão que se aproxima.
“Nesta época do ano, a procura por vinhos dos tipos rosé e branco
aumenta em quase 15%”, afirma Jenifer Fiuza, gerente administrativa do
restaurante Don Bistrô, em Itaipava.
“Como a temperatura está mais elevada, aumenta a procura por pratos
mais leves, como o salmão, frutos do mar em geral e carnes brancas.
Esses pratos harmonizam perfeitamente com estes dois tipos de vinho”,
explica.
O sommelier Cláudio Gomes conta que o vinho rosé é a preferência dos casais.
“O vinho rosé possui uma cor sensual e é sempre o mais pedido pelos
românticos. Além disso, é muito indicado como um bom presente de Natal
ou final de ano”, afirma ele, que complementa: “O rosé é o tipo mais
aceito por homens e mulheres, por isso é muito versátil. Ele se
diferencia do branco por possuir acidez e leve tenacidade. Sua produção
inicia-se como tinto, ou seja, com maceração das cascas tintas e, quando
atinge a cor ideal, as cascas são retiradas e sua fermentação continua
como se fosse um branco”.
“O ideal é a harmonização do vinho rosé com frutos do mar em um molho
forte. É importante, é claro, a intensidade e o aroma dos vinhos. Mas é
uma preferência normal pelos pratos mais leves, como carnes brancas”,
explica Sebanias Peixoto, chef do Don Bistrô.
Fonte: Tribuna de Petrópolis
segunda-feira, outubro 28, 2013
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