Com o objetivo de promover e
dar visibilidade aos produtores e empreendedores das vilas de Secretário
(Petrópolis) e Sebollas (Paraíba do Sul), o Festival AgroSerra – da Roça ao
Prato realizará a sua 2ª edição nos dias 29, 30 e 31 de julho. Devido ao sucesso
do último evento, quando aconteceu apenas durante a sexta e o sábado, o
festival neste ano terá programação também no domingo.
Um dos destaques ficará por
conta da presença de produtos reconhecidos pela tradicional premiação
Maravilhas Gastronômicas do Rio de Janeiro, no final de 2015. O iogurte de
leite de búfala, do Rancho Lo Buono, e o patê de fígado de aves, da Green Man
Farm, foram os mais bem avaliados, respectivamente, nas categorias Lacticínios
e Pastas e Patês.
Segundo os produtores, a
visibilidade proporcionada pelo festival de Secretário, em 2015, foi essencial
para este reconhecimento.
“Eu jamais pensaria em
inscrever um produto meu se não fosse pelo AgroSerra. A ideia de comercializar
o meu patê, inclusive, surgiu no próprio evento”, conta o irlandês Paul Soden,
responsável pela Green Man.
Idealizador do iogurte de
leite de búfala, o empreendedor Eduardo Lo Buono ressalta também os
diferenciais do seu produto.
“Esta é uma receita que
desenvolvemos não faz nem dois anos. Partiu da experimentação. O resultado
final é mais nutritivo e, na minha opinião, ainda mais saboroso do que o
produzido a partir do leite de vaca. Fico muito feliz por ter sido reconhecido
como um dos 12 tesouros culinários do Rio e grato ao AgroSerra pela
oportunidade”.
A expectativa é de que, neste
ano, sejam superados os 2 mil visitantes que passaram pela Praça de Secretário
durante a primeira edição do festival, além da entrada de novos expositores e
empreendedores locais.
O AgroSerra 2016 abordará
temas como cozinha prática e saudável, receitas típicas da região e os cuidados
referentes à alimentação infantil.
Fonte: Tribuna de petrópolis
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